特産品 今日のおすすめ

特産品 今日のおすすめ

簡単!さんま飯

2017年8月30日

「さんまの一夜干し」を焼いてほぐします。

ご飯にほぐした さんま・ゴマを混ぜてできあがりです。(これは 甘酢しょうが・大葉がはいっています)

焼いたさんまの香ばしさと塩加減が絶妙です☆

おにぎりにしても 生臭みもなくて冷たくなってもおいしかったです。

お好みで きざんだ大葉やみょうがを混ぜてもいいと思います。

お試し下さい(#^^#)

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

最新の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ

カレンダー

  • 2019年12月
    « 11月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

タグ

ページトップ↑