ジローのひとり言

ジローのひとり言

迷い混んでた、、

2021年2月15日

加工のさばきの魚に混じってたコレ、、

ホタルイカ‼️
今年は身投げが早いかも、かも、

ホッケの干物を 山ほど いや海ほど作りました。

ホッケについて語ろうか。魚へんに花で、?。

大昔、居酒屋が朝までやり始めた頃、よく仕事あがりに、スタッフと飲んだ時、よくホッケの干物を食べたなぁ あれから人気メニューになったと思う。新湊出身のダチから、昔は、港では「猫またぎ」と言って猫も見向きもしなかった価値無い魚 と聞いた。今では、骨の身離れも良く人気の魚となってる。

出来上がりが楽しみです。んまいぞー❤️

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最新の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ

カレンダー

タグ

ページトップ↑