ジローのひとり言

ジローのひとり言

加工場のモクモクタイム‼️

2020年2月22日

モグモグタイムじゃない!黙々タイムです。カワハギ240kgを 黙ってひたすらさばきます。約900尾超 精鋭?3名で。角の後ろに切れ目を入れ、頭をむしり 皮をはぎ、ワタを掻き出します。ウンザリの中に 皮を綺麗に剥くちょっとした心地よさも 有るよな無いよ。所要2時間のぶっ通し作業。

塩漬け後、座に並べて、乾燥です。明日はそれを取り込み。サイズも大きく、旨いに決まってます。

同時進行で紅ズワイガニの乾燥と取り込み。

おいしく出来上がりました。

そして明日の雁木販売の仕込み。お待たせしました さばカレーライス、、、やります。

構想3週間  万を辞して バージョンアップ❣️

ラーメン祭りに負けられません!

そして鍋も、、、

アンコウ鍋ですよ。

お待ちしてますよ。風が強かったら、やりません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

最新の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ

カレンダー

タグ

ページトップ↑