干物・特産品

干物・特産品

9/18(月) さばの干物寿司(300円)と 4色スペシャル丼(800円)

2017年9月18日

今日は生地の塩物「さば」を使って

『 さばの干物寿司 』

こんがり焼いた「さばの一夜干し」をほぐし

酢飯とごま・みょうが・大葉と混ぜ合わせました。

一夜干しの旨味が酢飯とよく合いますよ。

お魚の生臭みも 酢の効果でなくなり

おいしいので ぜひ食べてみてほしいです (^^♪

 

そして 『 4色丼 』

自家製甘エビ漬・いくら・かんぱちお刺身・かに身

4つの味が楽しめます。4あわせ☆

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最新の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ

カレンダー

  • 2024年12月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

タグ

ページトップ↑