干物・特産品

干物・特産品

富山湾 灰付わかめ (200g 2800円 100g 1600円)

2017年9月8日

朝日町漁協の「灰付わかめ」

昔からの製法で作っています。近年 作る方が少なくなったり・わかめの漁などで

希少になっている「宮崎の若布」です。

水洗いして 灰を洗い落とすと・・・

真っ黒が・・・わかめのきれ~いな緑色になります!!

こまかくきざんで お料理に使って下さい。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最新の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ

カレンダー

  • 2024年12月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

タグ

ページトップ↑