体験楽校

体験楽校

太刀魚の刺身を作ろう

2021年7月11日

7月10日の太刀魚の刺身を作ろう 教室では、

かなり大きな太刀魚をさばきました。

なかなかこんなに大きな太刀魚を捌く機会は無いと思います。参加者の皆様は、驚くやらでかなり盛り上がっていました。うろこをとらなくても良いので、比較的キレイな仕事ですね。

骨は、結構柔らかなので、揚げて骨せんべいに出来ます。

刺身用と、塩焼き用に分けて処理して持ち帰りました。

出来た時は、皆様満足感満載でした〜。

お疲れ様でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最新の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ

カレンダー

  • 2024年12月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

タグ

ページトップ↑