ジローのひとり言

ジローのひとり言

大名おろしって、、、、へぇー。

2020年4月16日

大名おろし 魚を三枚におろすやり方のひとつ。 中骨のない2枚の身と中骨の三枚におろす。 通常の「三枚おろし」では、背側と腹側の両方から包丁を入れるが、大名おろしの場合、背側から包丁を入れ、包丁の先端を腹の向こうに出し、背と腹を一度におろす。

小さいスズキで 実践。干物加工のさばきは、数多くさばかなくてはいけないので スピードが大事なのである。コレは簡単!はえーワ! また引き出しが増えてしまった。

 

大好きな 鯛の皮です。湯引きして食します。

コロナ影響により、客足が遠のき売上落ち。スタッフの顔色が見えてくる、十人十色。◯ ❌ △       ◎は無いなぁ 自分も。意味深。

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