ジローのひとり言

ジローのひとり言

干物アジ炒飯 つくってみた。

2019年9月25日

にんにくオリーブ油、塩胡椒少々、醤油 ゴマ油少々  材料は、昨日の漁師汁薬味のきざみ ネギ     昨日のサバ缶カレー用白ご飯   ファミマ卵   サイズ規格外の焼アジ干物の身をほぐし骨皮を取る    さぁつくってみよーっ!

フライパンで4ラウンド すなわち4回作った。

スプーンに映るシルエット  いいね。

俺 さぁ  木べらで 炒めモノ  つくるの大好き!4回も 連続してつくると フライパンに油が馴染んでくるし、要領がわかってくる、ご飯もフライパンの中で煽れる(返えせる)  4回目が一番できがいい。スタッフに配布し、自らも実食テイスティング!旨し。さらに少量を自宅に持ち帰って 食べてみる、、

旨し。自画自讃。myウー。    調理時間30分  仕事合間の気分転換でした。

 

 

昨日の深夜に、購入した曲を聴きながら、帰途につきました、今日一日に感謝です

前奏のピアノの旋律が好き

明日は 休みなのに、、仕事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最新の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ

カレンダー

タグ

ページトップ↑