刺身は「醤油とわさび」でと思っている方にぜひ試してほしいのが
*昆布〆(昆布締め)*
昆布に刺身を挟むだけでおいしさ倍増です!昆布の旨みと切身の食感、弾力
ぜひ味わっていただきたい!
タイなど白身がおすすめですが、
魚の駅「生地」とれたて館には
さまざまな魚種の昆布〆が並んでいます!!
食べ比べもいいですね~
昆布締めセットはこちら(解凍後すぐに召し上がれます。ご贈答用にもおすすめ)
JFくろべ漁業協同組合 魚の駅「生地」 / 「地魚の昆布締め 5種セット」旨さギュギュっと!! (webes.jp)
昆布締め用の昆布はこちらから
JFくろべ漁業協同組合 魚の駅「生地」 / 昆布締め用の昆布(40g) (webes.jp)
コメントを残す