鮮魚 今日のおすすめ

鮮魚 今日のおすすめ

アカムツ(ノドグロ)

2017年8月24日

本日の鮮魚のおすすめは

アカムツ(ノドグロ)です

ノドグロ

 

口の中が黒いので、ノドグロとも呼ばれますね

お刺身は、皮を引いてもいいし、皮つきでもいいし、炙りでもおいしいですよ

皮が付いていたほうが、味が濃厚で、より美味しく感じられます

また、贅沢ですが、塩焼き、煮つけ、みそ汁も最高です

骨や頭を煮つけやみそ汁の出汁に使うのが、無駄なく美味しくいただける手段の一つです

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最新の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ

カレンダー

タグ

ページトップ↑