黒部産「水だこ」動いています。いきいきです!!
皮をむいて
お刺身・しゃぶしゃぶに
皮はお好みの大きさに切って
くっつかないように
ぐしゅぐしゅとしたアルミホイルを敷いて、グリルまたはフライパンで焼いて下さい。
水分が出て小さくなりますが、食感も楽しめおすすめ!
醤油と酒・砂糖で煮てもおいしいです。
そして ↓ の
大きな物体 何かわかりますか?
頭だと思っていたのですが、
ネットで「水タコの頭」と検索してみたら
頭ではなく「胴体」だということがわかりました!!
この中には 目玉・口・頭・内臓と大切は器官がおさまっています。
この大きな胴体
「足よりも柔らか」「足よりも美味しい」そうです!
タコ焼きにしたら 何個分とれるのでしょう~?!
美味しさを知っている方にお買い上げいただきました。
コメントを残す