ジローのひとり言

ジローのひとり言

ホワイトデーに、

2020年3月14日

まずは、早朝の鮮魚の生簀にて、

かさご、ほうぼうに ご挨拶。おはようございます。

そして予定外の加工場にて

あからはちめのさばき、
春らしく桜色のウ ロ コ

ホウボウとカナガシラの胸ビレを並べてみた

そーびゅーてほー! ギフチョウみたいに鮮やか‼️横では、ホタルイカの釜茹で。素干しにします。のちに 紅ズワイガニの身抜き作業 ぶっ続けの2時間半!

そして 昨日さばいたヒラメがフライになりました。

早速 2p購入し、自宅で実食です。当然 旨い。 コロナさえ無ければ、コレが明日の 魚のソースかつ丼になったのに、、も一度言います。     旨い‼️

昨夜の夜中に スマホで加工した なんやコレ です。

昼間も 真夜中も 加工でございます。笑笑

明日は、干物売りに 頑張ります。焼きひものも販売 頑張りますから。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最新の記事一覧

カテゴリー

月別アーカイブ

カレンダー

タグ

ページトップ↑